Sopa de col con queso

No puede faltar en el almuerzo el primer plato, una sopa rica, saludable y fácil de preparar.

INGREDIENTES:

 

3 papas grandes peladas y cortadas en trozos pequeños
3 hojas de col finamente picadas
1 zanahoria pequeña picada en cuadritos
1/4 de queso sin sal
2 cucharadas de culantro finamente picado
1 cucharadita de achiote
1 cebolla blanca finamente picada 
1 cucharada de sal
1 cubo de caldo de queso
1 cubo de caldo de gallina con especias
1 1/2 litro de agua

 

PREPARACION:

En una olla ponemos el agua, la zanahoria y la col a hervir  por unos 20 minutos, cuando estos ingredientes hayan suavizado, ponemos las papas y dejamos que hiervan por unos 20 minutos más. Luego retiramos con una cuchara la espuma que botan las papas y echamos los cubos de queso y gallina con especias y dejamos que se siga cocinando.

 

Aparte en una cacerola pequeña preparamos un refrito con la cebolla blanca, una taza de agua, el achiote y la cuchara de sal, revolvemos hasta que la cebolla se cristalice y echamos a la sopa que se está preparando, dejamos hervir unos 5 minutos y adicionamos el culantro picado y el queso desmenuzándolo, dejamos que hierva unos 5 minutos más, para luego retirar del fuego.....Y listo una sabrosa.......Sopa de col a la mesa...Buen provecho!!!!


Rinde para: 8 personas

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana

Descarga
sopa de col con queso.pdf
Documento Adobe Acrobat 268.7 KB


Comentarios: 2
  • #2

    Verónica Jara (lunes, 07 septiembre 2015 02:29)

    muchas gracias, si a mis hijos les gusta mucho...

  • #1

    GauchitosArgentinos (lunes, 07 septiembre 2015 02:27)

    Que rica sopa, mm como apetece una sopita calentita!!